Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 17
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBOULTER, D. Biochemistry of storage protein synthesis and deposition in the developing legume seed. Adv. Bot. Res., v.9, p.1-31, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBOULTER, D.; EVANS, I. M.; THOMPSON, A. Screening for protein quality in legumes. Qualitas Plant., v.26, n.1, p.107-120, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBOULTER, D.; GATCHOUSE, I. A.; GATCHOUSE, A. M. R.; HILDER, V. A. Genetic engineering of plants for insect resistance. Endeavour, v.14, n.4, p.185-190, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBOULTER, D.; GATEHOUSE, J. A.; GATEHOUSE, A. M. R.; HILDER, V. A. Genetic engineering of plants for insect resistance. Endeavour, New Series, v.14, n.4, p.185-190. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBOULTER, D.; PARTHIER, B. (ed.). Nucleic acids and proteins in plants I: structure, biochemistry and physiology of proteins. Berlin: Springer-Verlag, 1982. 736p. (Encyclopedia of Plant Physiology. New Series, 14A).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBOULTER, D.; PARTHIER, B. (ed.). Nucleic acids and proteins in plants. I: structure, biochemistry and physiology of proteins. Berlin: Springer-Verlag, 1982. v. 14, pt A-B (Encyclopedia of Plant Physiology. New Series, 14A-B).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBOULTER, D.; THURMAN, D. A.; DERBYSHIRE, E. A disc electrophoretic study of Globulin proteins of legume seeds with reference to their systematics New Phytol, n. 66, p. 27-36, 1967.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoEVANS, I. M.; BOULTER, D. Chemical methods suitable for screening for protein content and quality in cowpea (Vigna unguiculata) meals. Journal of the Science Food and Agriculture, v. 25, p. 311-322, 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoGATEHOUSE, A. M. R.; HILDER, V. A.; BOULTER, D. (ed.). Plant genetic manipulation for crop protection. Wallingford: CAB International, 1992. 266 p. (Biotechnology in Agriculture series, 7)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGATEHOUSE, A. M. R.; HILDER, V. A.; BOULTER, D. (ed.). Plant genetic manipulaton for crop protection. Wallingford: CAB International, 1992. 266 p. (Biotechnology in Agriculture series, 7)

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoHARBORNE, J. B.; BOULTER, D.; TURNER, B. L. Chemotaxonomy of the leguminosae. London: Academic Press, 1971. 612p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoHARBORNE, J. B.; BOULTER, D.; TURNER, B. L. (ed.). Chemotaxonomy of the Leguminosae. London: Academic Press, 1971. 612p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoHARRIS, N.; BOULTER, D. Protein Body Formation in Cotyledons of Developing Cowpea (Vigna unguiculata) Seeds Annals of Botany, v.40, p.739-744, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoHILDER, V. A.; GATEHOUSE, M. R.; SHEERMAN, S. E.; BARKER, R. F.; BOULTER, D. A novel mechanism of insect resistance engineered into tobacco. Nature, London, v. 330, n. 6144, p. 160-163, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoKHAN, R. I.; GATEHOUSE, J. A.; BOULTER, D. The seed proteins of cowpea (Vigna unguiculata L. Walp.). Journal of Experimental Botany, v. 31, n. 125, p.1599-1611, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPARTHIER, B.; BOULTER, D. (ed.). Nucleic acids and proteins in plants II: structure, biochemistry and physiology of nucleic acids. Berlin: Springer-Verlag, 1982. 757p. (Encyclopedia of Plant Physiology. New Series, 14B).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoVÉZINA, P. E.; BOULTER, D. W. K. The spectral composition of near ultravioler and visible radiation beneath forest canopies. Can. J. Botany, v. 44, p. 126-84, 1966.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 17
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  03/03/2023
Data da última atualização:  03/03/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LIMA, R. S.; CARDOSO, A. N.; GUIDUCCI, R. do C. N.; LOPES, M. A.; FAVARO, S. P.; SABAINI, P. S.
Afiliação:  RICHARDSON SILVA LIMA, CNPAE; ALEXANDRE NUNES CARDOSO, CNPAE; ROSANA DO CARMO NASCIMENTO GUIDUCCI, CNPAE; MAURICIO ANTONIO LOPES, CNPAE; SIMONE PALMA FAVARO, CNPAE; PRISCILA SEIXAS SABAINI, CNPAE.
Título:  Impacto econômico e socioambiental do processo de produção de mudas de macaúba: perspectivas para expansão da cadeia produtiva no Cariri Cearense.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: BARBOSA, F. C. Economia e administração: ligação para o desenvolvimento. Piracanjuba: Conhecimento Livre, 2022.
Volume:  v. 2
Páginas:  116-137
ISBN:  978-65-5367-245-1
DOI:  10.37423/2022.edcl641
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho tem por objetivo analisar o impacto socioeconômico e ambiental ex ante da expansão da produção de macaúba na região do Cariri, a partir da introdução da produção de mudas e implantação de palmáceas em áreas de agricultores familiares. Fez-se análise comparativa do custo de produção de mudas em dois processos alternativos de cultivo até a fase de implantação do macaubal. Para avaliação de impacto socioeconômico e ambiental utilizou-se o método Ambitec-Agro. Os resultados mostram que a implantação de 1 ha de macaúba por meio do processo simplificado de produção de mudas reduz o custo em 27,6% comparado ao método padrão, gerando um benefício econômico de R$ 3.596,21/ha. A adoção desta tecnologia no Cariri tem potencial de gerar benefícios econômicos da ordem de R$ 1,078 milhões na implantação de 300 ha de macaúba, em um cenário de expansão gradual em 10 anos. A avaliação de impacto ambiental (Ambitec-Agro) reforça a sustentabilidade do cultivo desta palmácea, com expectativa de impactos positivos na grande maioria dos critérios econômicos, sociais e ambientais avaliados.
Palavras-Chave:  Acrocomia ssp; Adoção de tecnologia; Avaliação de impacto.
Thesagro:  Custo de Produção; Macaúba; Planta Oleaginosa; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152092/1/Impacto-economico-e-socioambiental-do-processo-macauba.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE4173 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional